当前位置: 上海车展网 > 购车指南 > 正文

顶配日系双雄 日产西玛对比本田思铂睿

2017-09-12 17:02 类型:购车指南 来源: 编辑:佚名

    近些年由于年轻人口的急速增长,对于车市来说,新鲜时尚运动的车型需求也响应急速上升,而对于20-25万的中型车市场,德系车似乎更看重商用,而偏重技术流的日系双咖则更倾向于年轻消费者群体,特别是中型车产品,不管是内外造型设计还是驾乘感受,都在很大程度上照顾了年轻群体。其中典型车型就是今天的两位主角:日产西玛&本田思铂睿。

    (由于顶配车型的售价相同,并均代表其车系最高水准,所以取二者顶配车型做比较)

    对于这两款车型,大家可能并没有对天籁和雅阁那样熟悉,虽然它俩算是新推出的产品,但在性价比和个性方面都有非常棒的优势,而它俩也更偏向于年轻化。这样看来,二者的可比性就更高了。

    对于外观造型来说,仁者见仁智者见智,相比较下,西玛的设计会在运动范儿中多一些豪华和大气,思铂睿的造型则会多一些激进和狂野,但想听的是,二者都有着傲人的设计元素以及个性的线条处理,相信不少人都会败在它们惊艳的外表下。

    在内饰设计上,二者具展现了出色的制作工艺以及用料配搭技巧,在都以运动属性为前提相比较下,西玛的设计看起来更加大气豪华并具有高科技感,而思铂睿的设计则更加年轻激进。由于双方都是顶配车型,所以该有的基本配置都会出现在它们配置表中,西玛的优势在于其全景天窗的加入和多媒体系统操作的便捷性,CARWINGS和全方位主动安全性配置也是其最大亮点,甚至超越了几乎所有同级竞品。思铂睿的亮点在于其可以使驾驶员注意力更集中的HUD抬显和更关注与后排舒适性的后排座椅加热功能。它们都用最诚意的配置努力取悦了用户,诠释了顶配的含义。

    在动力总成方面,二者均采用了自然吸气式发动机,其中思铂睿的2.4L地球梦科技发动机+8速双离合变速箱的传动效率要高于2.5L+7速CVT的日产西玛。由于本田2.4L为燃油直喷,所以在日后可能会出现发动机积碳较多的现象。相比之下,西玛的燃油经济性会更高一些,稳定性也会稍强。另外,二者的底盘结构类似,并均有偏向运动性的调校。

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
姓  名:
提车城市:
手  机:

相关阅读