瑞风S3对比长安CS35 谁是性价比之王?

2017-09-12 16:57 类型:购车指南 来源: 编辑:佚名

    小型SUV要谈高性价比的话,那一定是自主品牌的。而这其中,长安和江淮则是其中的佼佼者,瑞风S3,多年的销量榜前茅,CS35也是口碑车。不过这两款车在价位上有些高低,瑞风S3低一些,CS35高一些。于是有不少预算朋友就纠结了,到底谁性价比更高呢?来,我们来比一比。

    首先,仅从定价来看,瑞风S3的入手门槛要比CS35低了1.21万元,对于这个级别来说是相当不少了。而发动机排量仅仅少了0.1L,差异不大,完全能够满足日常使用。

    如果非要追求同排量,那么瑞风S3的1.6L手动版也要比CS35的低了5100元。

    如果追求舒适便利的自动挡的话,瑞风S3的依然要比CS35低了9100元,而且还是更加平顺经济的CVT,CS35则是4AT。

    虽说CS35的1.5T版本是大亮点,但其走量的车型还是1.6L版,而且在10万元左右这个价位有更好的其他选择。

    尺寸大空间就更大?

    CS35的价位区间要比瑞风S3高一个小级别,一般来说价高就定位更高,也就意味着在造型档次、空间、配置、油耗以及动力方面表现会更强。造型方面,两车其实很难分上下,只不过瑞风S3更新,造型设计更更得上潮流,例如开眼角的大灯设计就是近来比较流行的设计。

    造型毕竟是给别人看的,内部才是自己感受的,所以对于广大消费者来说,空间无疑是最实在的。

    从上图数据来看,两车的轴距是一样的,而瑞风S3在外长方面有优势,高度就不怎么乐观了,一般高度直接影响空间压抑性。实际乘坐表现真的是这样吗?

    瑞风S3驾乘空间表现

    CS35驾乘空间表现

    从上面的实际表现来看,瑞风S3的前排头顶空间明显要比CS35更大,后排膝部空间也同样如此,头顶空间则差异不大。以瑞风S3的车身尺寸数据来看,很显然是在空间设计方面下了大工夫。

    2瑞风S3PK长安CS35 配置水平更高更新

    瑞风S3的起售价低得多,基本配置足够使用,不过为了公平起见,我们选择两款车价格相近的两个价位的款型来对比配置。

    内饰配置方面,瑞风S3的真皮多功能方向盘、后排杯架、后排副手、座椅加热自动空调等非常实用的配置的起点要比CS35低不少。

    驾驶辅助和安全配置方面,CS35具备随速助力转向功能,驾驶可以更轻便,但是瑞风S3的优势更多,牵引力控制、ESP、上坡辅助、前后雷达、倒车影像甚至全景影像都是非常实用且重要的功能,而且还可以选装气囊来提供更多的安全。

    总结:CS35在定价上之所以比瑞风S3贵,有相当一部分原因是因为更强的动力。不少人都喜欢深踩油门所带来的澎湃动力感,但实际上在国内的路况以及实际生活中,强劲动力的实用性并不高。大部分普通消费者更多的是用来日常代步,宽敞、舒适和经济才是第一需求,其次更多的便利性和安全性能大大提高生活品质。另外需要指出的是,1.6L的动力并不比1.5L强多少,1.5T才是,但那个价位我们完全有更好的选择,这个7-8万元还是一台小排量+CVT+大空间+高配置才是王道。

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
姓  名:
提车城市:
手  机:

相关阅读