当前位置: 上海车展网 > 购车指南 > 正文

标致308对比卡罗拉 1.2T动力不弱价格低

2017-09-12 16:50 类型:购车指南 来源: 编辑:佚名

    随着涡轮发动机的日益普及,越来越多的厂家开始加入这一阵营,并且排量也是越做越小。如今1.0T发动机已经上路,但消费者心里更愿意接受的还是1.2T发动机。这类1.2T发动机有着媲美1.8L自吸发动机的动力输出,车型价格也会更有优势。要说当下最为火热的1.2T车型就有308和卡罗拉的身影,所以本次的比拼我们选择了它们。

    今天选择的对比车型分别是东风标致308 1.2T自动豪华版(后文简称308)和一汽丰田卡罗拉1.2T CVT真皮版(后文简称卡罗拉)。从指导价来看,两款车型有着1100元的差距,但实际上卡罗拉的终端优惠更大,实际购买价格会略低。

    外观对比

    外观对比见仁见智,谁更好看是一个很主观的东西,好在两车设计风格有很大差异,我们也可以拿来说道说道。308是最新上市的一款车型,有着运动、年轻的外形设计,消费群体也主要针对年轻人;而卡罗拉依旧是两年前的样子,一副稳重、中庸的风格,可以通吃很大一批粉丝。

    外观配置差异

    参选的两个车型外观配置有一些差异:首先是轮胎的选择,308的规格略高,双色喷涂的轮毂也更加个性,而且308配备了流行的LED日间行车灯,这些都是冲着年轻人的口味设定的,唯一卡罗拉能拿来说的优势就是装配的前雷达是308所不具备的。

    内饰对比

    来到车内,308的内饰设计有着更强的科技感和未来感,而且装配工艺上,308更加用心显得精细很多。小尺寸的方向盘握在手里很饱满、充实,转向的力度也是恰到好处。卡罗拉的内饰是随大流的设计,挑不出明显的毛病,但缺乏亮点,而且中控没有装配大屏,档次感不如308。

    308和卡罗拉安全配置差异

    两款车型在主动安全配置方面完全相同,主流的ABS+EBD、牵引力控制和车身稳定系统都有配备,而差异主要表现在被动安全配置。首先前排双安全气囊、前排侧气囊两车都有装备,但308还多了前后头部气帘,对乘员的保护更加周全。

    舒适性配置差异

    308和卡罗拉在舒适性配置方面的差异还真的很大,从直观的感受来看,308配备的9.7寸中控大屏显得更加高档,尤其是Carplay功能可以完成手机映射,扩展功能。不过细看之下,卡罗拉在无声的提供着更多的舒适性享受,比如前后排的真皮座椅、后排中央扶手带杯架、外后视镜电加热等是308所没有的。

    空间对比

    从空间体验来看,卡罗拉的腿部空间要好于308,但后排的头部空间就不如308来的取巧。至于后备厢的容积,两车基本持平,支持后排4/6放倒也可以灵活的扩展尾箱空间。

    动力对比

    虽然两车都是装配的1.2T发动机,但308的输出参数要全面超越卡罗拉,而且超越的数值还比较大,论实际驾驶的动力感受308也会显得更加澎湃。

    编辑总结:今天对比的308和卡罗拉所选车型在车系中配置很高,但具体到细分的各类配置对比中,308和卡罗拉则各有优势。相比较而言,308的配置优势可以直观、显著的被发现,比如那个逼格满满的中控大屏就很有存在感,功能也比较先进;反观卡罗拉的配置分布会更加平均,有照顾驾驶员的前雷达,也有照顾后排的中央扶手和杯架,而且后排宽敞的空间是308所不能及的。这样下来,两款车的定位和最佳使用场景就很明显了:对于喜欢运动、追求性能和希望被关注的年轻人可以选择308,毕竟它的动力的确很强,而卡罗拉依旧更加适合家庭使用,很多设定都是点到为止,没有明显短板。

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
姓  名:
提车城市:
手  机:

相关阅读