试驾东风雪铁龙SUV天逸 邂逅风情万种

2017-09-12 10:15 类型:汽车评测 来源: 编辑:佚名

    体味生活,很多人认为这是态度的使然,需要严谨对待以及锲而不舍的精神;然而,越是理性思考的时代,感性力量就更显魅力。于是,越来越多的人认为这更像是束缚之后的生存,生活所追寻的本该就是在路上,去享受阳光与沁人心脾的空气,和爱的人一起分享、一同欢笑...毋庸置疑,这是法国人的强项。有这样一辆多面的城市SUV,有时风情万种,有时随遇而安。没错,我说的就是本月将要上市的东风雪铁龙SUV天逸(后文简称为“SUV天逸”)。

    前卫、跨界、感性的集合体,精妙之处在于所有设计元素都保持了统一的调性。

    如同一幅画,你喜欢比例协调的构图,他却偏爱抽象色彩带来的无限遐想,视觉感受从来就是仁者见仁智者见智的事,但我相信,SUV天逸的外观做到了让人过目不忘,尤其是与在售的主流城市SUV相提并论,SUV天逸就像“马群中的一匹斑马”,无论身形、特征、还是毛色都显得与众不同,难能可贵的是:当这些充分前卫、跨界和感性的设计元素集成于一辆车之后,依然保持了作为SUV车型应有的协调和平衡感。这当然要感谢东风雪铁龙的设计团队,他们提出的形态解构法将最初的“AIR”概念拆解为多形式的设计语言,通过不同设计手法的运用,更好的展现了存在感、平衡感的魅力;通过风格、图形、线面的调和,通过形态平衡建立了心理平衡;通过人性化的形式设计,表现情怀、品位的色彩与细节设计...总之,仅就外观设计而言,我会认同,SUV天逸为主流城市SUV市场增加了一抹新颜色的说法。

    SUV天逸是一辆有风情的车,放纵还是拘泥并不重要,其实随性就好。

    白鹿镇,一个颇有童话意境的地方,距离成都市区60多公里,地理位置属于彭州市,1860年,法国传教士洪广化带着圣经和他法式浪漫情怀来到这里传道,并在这个依山傍水之地建造了修道院和书院,如今这里已发展成了一座法式风情小镇,吸引着无数颗爱恋的心来到这里拍摄婚纱照片,同时,这里也是我第一次近距离接近SUV天逸的地方。

    一个宣扬个性的时代,SUV天逸会成为“黑马”吗?

    喜欢SUV天逸的人,我相信初心都是对它外观的青睐有加,这是一个宣扬个性的年轻时代,SUV天逸更像是这部分人诠释自我态度的一个新途径,而就实用性,SUV车型本身就具有先天的优良基因,空间舒适延展可能性多,对于SUV天逸来说,这更像是属于一对青年男女或是年轻三口之家的选择。另外就产品本身而言,我觉得从SUV天逸车型和不超16万元的起售价确实看到了东风雪铁龙的诚意,的确,对于竞争异常激烈,且充满无限可能的主流SUV市场而言,留给法系车的机会不多了,SUV天逸会是重新成为主角的那匹“黑马”吗?一切等待9月15日价格揭晓。

相关阅读