科目三遇红灯停车后 该如何准备起步?

2017-09-06 02:40 类型:汽车保养 来源: 编辑:佚名

    由于科目三是路考,遇到红灯是很正常的,只要能够及时的作出反应,就能够轻松的应对。但仍有不少学员担心在遇到红灯停车后下一步该如何操作,今天典典就来告诉大家~

    当遇绿灯时,正常通行即可,注意观察周围情况。

    当遇红灯时,按下列方法操作:

    1、踩刹车,减速。

    2、换低速档(来不及时可不换档)

    3、即将停车时,踩离合,踩刹车,平稳停车,等待红灯。

    4、红灯倒记时8秒时,开始做半坡起步准备(踩离合,挂一档,松手刹,),平稳起步。

    5、马上加速换二档,三档继续行车道前行。

    遇红灯停车后具体起步步骤

    不拉手制动的做法

    停车后持续踩住脚刹,挂1挡,在红灯倒数5-6秒时缓抬离合器至半联动,绿灯亮时松开脚刹起步。由于这种方法的“预备动作”做的非常到位,所以起步时只需离合,脚刹和油门配合操作即可。

    拉手制动的做法

    停车后持续踩住脚刹,拉起手刹,摘空挡,在红灯倒数7-8秒时挂1挡,松手刹,缓抬离合器至半联动,绿灯亮时松开脚刹起步。

    在学驾期间为了减少学员的操作失误,“不拉手刹”的方法会用的更多一些,而“拉手刹”做法在日常驾驶时会有较多使用,常用于红灯秒数较长时的停车等待。

    过红绿灯路口是科三必考项,在遇红灯时,我们只要按照正常的停车、起步方式来,就能够通过了。即使后面有车按喇叭催你也千万不要慌,按自己套路来。

相关阅读