遇到这三种情况别随意打方向 刹不住就撞!

2017-09-06 02:35 类型:汽车保养 来源: 编辑:佚名

    要知道现在车多了,开车牛气的人也多了,这部分人是什么样子的人呢?今天就好好来说一说。

    我们都知道开车文明,保持一定的素养肯定是好的,但是永远不缺并线、加塞这些情况出现。有些人不管在什么情况下,总认为别人得让自己先行。就想问句,同样是开车,凭什么就得让你先行?

    如果你开车时遇到以下三种情况,请谨记这条开车原则,刹不住就撞上去,千万别随意打方向盘。

    一、流氓并线、恶意加塞

    并线、加塞的情况可谓是最常见的了,比较善良不想麻烦的车友会选择避让,能少一事就少一事,但要是你刹车距离不够,或者是旁边有车打不了方向呢?

    这情况尤其是在堵车的时候,司机们开车就得紧盯着前车的屁股,时刻紧跟着前车的步伐。只要留出一点距离,准有人见缝插针试图插队。或者看见别的车道要快点,准有人急忙变道过去,硬往别的车道上挤。

    这个时候遇到不打灯的恶意加塞,如果刹不住,请不要打方向盘躲避,直接撞上去。不然吃亏的不是你自己,就是你旁边的无辜车辆,而罪魁祸首安全无恙。

    二、逆道行驶

    相信基本没有人不知道逆行了,但是偏偏还就存在这种脑子有坑的司机。有些司机会突然从车流里变道出来逆行,给你正向行驶来个措手不及,这时也不要第一时间就去打方向。

    如果刹不住车,干脆正面撞上去。因为正面抗撞的能力是最强的,打方向盘躲避的话,就会造成更加危险的小角度对撞,甚至侧面撞,从而造成更严重的交通事故。

    当然最主要还是逆道行驶的人的错,没有必要打方向牵扯其他无辜的人员和车辆进来。

    三、跨多道的变道

    有时开在同向三车道或者四车道时,遇到别的车从最左侧直接跨到最右侧,想必很多车友也很烦躁这种行为。但不管你怎么烦躁,这样开的人偏偏就是要这么做。

    在市区道路上不是很快,大家还能刹住车的情况还好。要是遇到高速上突然变道的车怎么办?

    此刻你只能是把刹车踩到底来避免事故的发生,切记不要去动方向盘躲避,那样极有可能造成多车事故。

    虽然很对人是会开动那一辆车了,但是应该好好的回去再学学科目一,要不然开车就是一种祸害了。看看自己是否也是其中一员,有则改之,无则加勉!

相关阅读