跳出“高性能”怪圈 RSCHiP新品发布会

2017-08-15 12:07 类型:汽车配件 来源: 编辑:佚名

从不知何年何月起,貌似什么东西会冠以“高(jing)性(ji)能”的名号,高性能机油,高性能轮圈,高性能轮胎,高性能排气尾嘴,甚至高性能波棍头(排档头)等等等等......就差没有高性能贴纸拉花了。话又说回来,在汽车改装市场上,真正相对性能较高的产品的确不少,但总是打着“高性能”的旗帜做产品真的好吗?

图:RSCHiP新品即将揭起起神秘面纱......

 

而来自意大利的RSCHiP明显不这么想,看淡市场上名过其实的概念和产品,以"Leave the competition behind(放弃“竞技”概念)";"Ready, Steady, Go(稳定随行)"的新理念重新定位,升级,打造自己的产品,实实在在地为街道车辆上提供合理使用的ECU升级产品,并在其Device-Human-Interface(人机交互界面)当中加入更多“亲民”、“易用”的理念,务求将RSCHiP的经营理念渗透到每一个操作当中。

早前亦为读者们介绍过RSCHiP现在在售的产品,(未了解过的读者亦可参阅《欧洲来的外挂黑马RSCHiP》以及《验证OBD电脑的技术革新》) 相信大家亦不会太过陌生,而RSCHiP进入国内以后也获得了一定车友的认可。但不得不说,早前一直专注在NA(自然吸气)领域的他们,在涡轮当道的今天,没有相应的产品实在有点可惜。

自然,RSCHiP亦没有停步。2015年10月17日,RSCHiP及其总代理Monter Tune于新加坡协同发布了最新一代的RSCHiP电脑。

图:主持发布会的为RSCHiP 国际销售主任 Mr Eugene Grigorash。

在灌注RSCHiP多年经验累积以及加入最新技术制作的产品较前代可谓有着极大的提升。在延续便利的OBD II接口(Plug & Play)即插即用的功能以外,终于加入了对汽油涡轮增压(Turbocharegered)车型的支持。

图:笔者对这个产品造型只能说一个词:骚包。

图:RSCHiP方面坦然其外观设计是受兰博基尼的启发。

 

而在外观设计及安装方面,借鉴了兰博基尼的“钻石”设计风格,从前代的“小四方盒子”转变为现在更为锐利、时尚的宝石型设计;产品提及进一步优化缩小,采用高质素铝合金外壳配上软感塑胶;特设50cm延长设计的OBD II接口线材,以及特别设计的边位使安装和摆位更为便利

技术规格上,新RSCHiP采用48Mhz的处理器,提供较前代高2.4倍的运算能力,配合最新优化的算法,更快更强;多彩LED指示灯及Mirco USB接口的加入,使用家更容易了解及调控到设备和车辆的状况。

而最新一代的RSCHiP的重头戏,却是在人机交互界面上,其提升可谓有着革命性的变化:最新引入的RSCHiP SMARTCONTROL(聪明遥控)功能,运用Bluetooth蓝牙无线技术,无缝连接用户的智能设备(支持iOS及Andriod操作系统的设备)。运用客户端的APP(程序),可以对空白的RSCHiP设备进行编程,由RSCHiP网上数据库找到对应自己车型的升级程式,下载之后透过智能设备无线写入即可使用,极其便利好玩。

而在写入使用之后,客户端亦可对RSCHiP进行实时操控“转Mode”,对应一般车型的程式均会提供SPORT+(运动增强,较前代产品带来总体约20%的车辆性能提升), SPORT(运动,提供较前代+12%的提升), STOCK(原装,+0%), Eco(节能,专为节省燃油调教)四种不同模式,以对应客户的不同需求。PS:对应部分车型更有SPORT++超增模式,可提供+20%马力,+12%扭矩的输出升级。

在后续升级方面,新RSCHiP平台亦可运用RSCHiP的网上数据库,通过智能客户端APP或者电脑客户端软件进行(Firmware Upgrade)设备固件更新以及(Up-To-Date Catalog)程式更新,就如现在的手机一样,理念和操作十分到位。

花絮

图:看我什么时候把你未发售的新品收入囊中......(设计对白)

图:果然是跃马的国度.....

图:RSCHiP也相当注重和客户之间的认同感和联系,对于这个金属徽章,笔者想说:“我要”。

 

可见,RSCHiP"Leave the competition behind";"Ready, Steady, Go"的新理念在这新一代的RSCHiP产品里面得到了相当进取的体现,RSCHiP成功将单调、传统的汽车外挂电脑摇身一变成为可灵活操控的电子产品,和现在盛行的“智能互联”概念无缝连接,使其变成车主/用户生活切切实实的一部分。

发布会资讯及图片由RSCHiP中港澳总代理-Monster Tune HK Limited提供,如有疑问,欢迎通过电邮咨询: tony@monster-tune.com 或 cclai@monster-tune.com

相关阅读